WAS-WANN-WO
MITGLIEDERSERVICE
MITARBEITERINFOS

Was ist eigentlich das Sportabzeichen?

Obwohl es das Sportabzeichen schon seit 1913 gibt, ist es nach wie vor jung geblieben und hat an Attraktivität nicht verloren. Jährlich werden in Deutschland ca. 800.000 Sportabzeichen verliehen. Sofern 3 Familienmitglieder einer Familie das Sportabzeichen innerhalb des gleichen Jahres erwerben, erhält diese Familie zusätzlich das Familienabzeichen. Das Sportabzeichen gilt als offizielle Auszeichnung für die persönliche Fitness und ist daher auch ein fester Bestandteil der Bonusprogramme der Krankenkassen. Bitte informiert euch bei eurer Krankenkasse über deren Bonusprogramm.

Was muss ich tun, um das Sportabzeichen zu erreichen?

Das Sportabzeichen ist in 5 Gruppen eingeteilt. Innerhalb eines Kalenderjahres muss aus jeder Gruppe eine Übung erfolgreich absolviert werden. Die Leistungsanforderungen sind altersgemäß gestaffelt. Neben den klassischen Disziplinen der Leichtathletik wie Laufen, Werfen und Springen werden im TSV auch die Schwimmleistungen (im Freibad Harsefeld) abgenommen. Alternativ können Ausweichdisziplinen (Geräteturnen, Wandern, Walken oder Inline-Skaten) gewählt werden.

Schau doch einfach einmal beim Training vorbei und überzeuge dich selbst von der guten Laune in der Sportabzeichengruppe. Auch Nichtvereinsmitglieder sind herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf euch!

Euer Sportabzeichen-Team (Jürgen Wagner und Rolf Bokermann)

Ansprechpartner: Rolf Bokermann, Telefon: 04167 / 6194

Sportabzeichen  DO 18:00 - 19:30   Mai bis Oktober  Sportplatz Schulstraße