Saison 2016-2017

Unser Team beendet ihre erste Damensaison auf einem tollen 3.Platz, mit etwas mehr Konstantheit hätten die Mädels auch den inoffiziellen Vizekreismeistertitel erspielen können. Das Kreispokalhalbfinale unterlag man nur knapp dem zukünftigen Kreispokalsieger aus Oste/Oldendorf, die die angeblichen haushohen Favoritinnen aus Stade besiegten. Im Großen und Ganzen eine tolle Saison. Für die nächste Saison wird das Team noch einmal mit fünf Spielerinnen aus unserer B-Juniorinnen verstärkt.

21.05.2017     VSV Hedendorf/Neukl. II - TSV Apensen     1:14 (1:9)

Spielerinnen versüssen Hubba (Matthias Scholz) den Abschied mit einem hohem Sieg !

Mit einem total ungefährdeten Auswärtssieg und völlig überforderten Hedendorferinnen, versüssen die Spielerinnen Matthias den Abschied von seinen Trainerposten. Unsere junge Mannschaft belegte in ihrer ersten Saison gleich einen tollen 3.Platz. Die Tore in Hedendorf erzielten Nina 5x, Milena 5x, Jule 2x, Alina 1x und Laura 1x !

Testspiel gegen die Damen des SV A/O II wird knapp mit 3:4 verloren !

Am Sonntag, den 26.02.2017 unterliegen unsere Damen nur knapp der höherklassigen Mannschaft des SV A/O II mit 3:4 Toren. Ein tolles Ergebnis, wenn man berücksichtigt das folgende Spielerinnen nicht mit dabei waren: Hannah, Milena, Julia, Merret, Sophie, Nora, Fehmke, Nadine, Katharina, Anne-Sophie, Rabea, Nele und Caro.

Sonntag, den 23.11.2016

TSV Apensen  - SV Agathenburg/Dollern    4:0 (3:0)

TSV Damen verabschieden sich mit einem Sieg in die Winterpause der Kreisliga !

Das letzte Ligaspiel vor der Winterpause bestritten wir am 06.11.2016 in Apensen gegen den SV Agathenburg/ Dollern. Im Hinspiel im August konnten wir den SV mit 4:0 schon einmal bezwingen. Wir waren gespannt, ob wir im zweiten Spiel unsere Leistung erneut abrufen und die 3 Punkte zuhause gewinnen würden. Wie im ersten Spiel, konnten wir uns schon in der Anfangsphase in Führung bringen: In der 11. Minute erzielte Nina Drechsel das erste Tor für den TSV. Wir fanden jedoch eher schleppend ins Spiel. Auf unserem Führungstreffer konnten wir uns auf gar keinen Fall ausruhen, dafür waren unsere Gegner zu Konterstark. Unsere Abwehr verhinderte jegliche Torschussmöglichkeiten und stand hinten vorerst sicher, sodass in der 23. Minute das 2:0 für uns fiel. Hannah Oelkers schob den Ball ins Tor und entlastete damit die Mannschaft ungemein. Trotzdem war es jetzt nicht möglich das Spiel abzuschließen. Der SV Agathenburg/ Dollern war bemüht dagegen zu halten und motoviert einen Sieg nachhause zu fahren. Wir taten uns schwer den Ball sauber heraus zu spielen, Torchancen konnten häufig nicht verwandelt werden: das Spiel zu hektisch. Erst in der 37. Minute dann das 3:0 durch Alina Maack. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die Halbzeit. Die Aufforderung der Trainer an die Spieler war deutlich formuliert: das Spiel musste ruhiger werden, der Ball sauberer gepasst werden. Nur so könnte der Zwischenstand gehalten und ausgebaut werden. Die Absprache untereinander musste zudem verbessert werden. In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit dann wieder eher ein hektisches Spiel: zu viele Fehler, zu wenig Torchancen unsererseits. Ein gegnerisches Tor konnte trotz alledem verhindert werden. Der SV nutzte seine Torschussmöglichkeiten nicht und konnte auch einen Freistoß in Strafraumnähe nicht verwandeln. Auch Unsicherheiten und fehlende Absprachen in unserer Abwehr führten glücklicherweise zu keinem Tor. In der Schlussphase der Partie fiel dann der Endstand: das 4:0 für den TSV durch Alina Maack. Damit war das Spiel scheinbar entschieden. Zum Ende hin wurde es jedoch noch einmal brenzlig für uns. Als eine Spielerin des SV Agathenburg/ Dollern frei auf unser Tor zulief, musste Stine Schumacher schnell reagieren: sie verließ den eigenen Strafraum, wollte den Ball spielen und traf dabei unglücklicherweise die Gegenspielerin. Diese stürzte zu Boden. Klare Entscheidung für den Schiedsrichter: unsere Torfrau sah gelb. Ein Freistoß aus einer günstigen Position führte jedoch letztendlich zu keiner gefährlichen Schussmöglichkeit für den Gegner. Wenig später war dann das Spiel beendet. Die 3 Punkte wandern damit auf unser Konto.

Insgesamt stehen wir damit mit 24 Punkten und 36:21 Toren auf dem 3. Tabellenplatz hinter dem punktgleichen Vfl Jesteburg II. Das nächste Spiel der Kreisliga wird dann nach der Winterpause am 12.03.2017 gegen den TV Meckelfeld stattfinden.

Samstag, den 29.10.2016

TSV Elstorf – TSV Apensen     2:4 (2:1)

Nach dem hochverdienten und ungefährdeten Heimsieg gegen den SV Dornbush mussten unsere Damen in Elstorf antreten. Diese Anlage ist für jeden Sportler ein Traum. Man muss sich schon wundern was andere Ortschaften im Stande sind für die ortsansässigen Sportvereine an Infrastruktur zu schaffen. Unser Team musste wieder einmal auf mehreren Positionen umgestellt werden, da Lena, Sabrina, Lea, Julia und Jule fehlten. Wir versuchten sowohl in der Defensive gut zustehen, aber auch mit unseren schnellen Spitzen die Gegnerinnen unter Druck zu setzen. Beide Teams versuchten von Anfang offensiv nach Vorne zu spielen. Daraus ergaben etliche Torchancen auf beiden Seiten, wobei unser Team leichte Feldvorteile hatte. Wir erarbeiteten uns einige gute Torchancen, die wir aber leider nicht nutzten. Alina kam immer wieder über Aussen schnell vor das gegnerische Tor. Die Flanken oder Torschüsse fanden aber leider nicht ihr Ziel. Nach zehn Minuten ging es dann einmal durch die Mitte, wo Hannah einen schönen Pass zwischen zwei Abwehrspielerinnen auf Nina in den Lauf spielte. Diese dann alleine auf die Torhüterin zu und den Ball oben rechts zum 0:1 (10 min.) versenkte. Anschließend kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel, diese profitierten aber auch durch unsere sehr schwache Laufbereitschaft, das schlechte Stellungsspiel in der Defensive und das ungenaue Passspiel. Dadurch machten wir die Elstorferinnen stark. Der 1:1 (20 min.) Ausgleich resultierte aus einem Abspielfehler im Mittelfeld in der Vorwärtsbewegung, unsere komplette Abwehr hat aber bei dem schnellen Gegenangriff komplett geschlafen und verdient den Treffer hinnehmen müssen. Das 2:1 (29 min.) resultierte wieder aus einen Abwehrfehler, weil wir leider nicht wach und aktiv am Spiel teilnahmen. Bei einem Abstoß wurde dem Ball nicht entgegen gegangen und die gegnerische Spielerin nahm den Ball und schoss direkt auf unser Tor zur nicht unverdienten Führung der Elstorferinnen. Zum Ende der 1. Halbzeit bauten die Gastgeberinnen schon ab, sie haben auch sehr viel mehr investiert und Fehlpassquote war auch geringer. Wobei sich schon langsam abzeichnete, dass die Gegnerinnen diese Tempo nicht über 90 Minuten gehen können. Mit dem 2:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause, es war auch noch nichts verloren, wenn wir unsere Fehler abstellen würden. Unser Team kam dann auch hochmotiviert aus der Kabine und setzte die Elstorferinnen mächtig unter Druck. Immer wieder mit langen Bällen über die rechte Seite von Alina, ging es mit schnellen Angriffen in Richtung Elstorfer Gehäuse. Wir erarbeiteten uns Torchance um Torchance, leider wollte die Pille nicht über die Torlinie. Die Kräfte der Gegnerinnen ließen immer mehr nach und so schob Nina in der 59 min. den Ball hochverdient zum 2:2 Ausgleich über die Linie. Es war noch mehr drin, unsere Mädels waren konditionell besser drauf. In der 82 min. bekam Hannah den Ball ca. 30 Meter zentral vor dem gegnerischen Tor, mit hohem Tempo ging es dann in Richtung Tor, sie spielte drei Gegnerinnen aus und schob den Ball ganz Cool an der Torhüterin zur 3:2 Führung vorbei. Den hochverdienten Treffer zum 4:2 Endstand markierte Caro mit einem Weitschuss aus 25 Metern. Dieser senkte sich bei Rückenwind über die Torhüterin ins Tor.

Fazit: Schwache erste Halbzeit, keine Laufbereitschaft, schlechtes Defensivverhalten, hohe Passfehlerquote und schlechte Chancenauswertung. Eine komplett andere zweite Halbzeit, die wir durch den Willen und die bessere Fitness gewonnen haben !

Tore: 0:1 Nina Drechsel (´10´), 1:1 Judith Gütler (20´), 2:1 Angelina Prigge (29´), 2:2 Nina Drechsel (59´), 2:3 Hannah Oelkers (82´), 2:4 Caroline Behrens (85´)

Sonntag, den 23.10.2016

TSV Apensen  - SV Dornbusch II  5:1 (4:0)

Gegen die SV Dornbusch II spielten ausnahmsweise in der DELM Arena. Wir hatten alle Spielerinnen, bis auf Sabrina die noch in Osteuropa verweilt, an Bord. Somit gingne wir auch als leichter Favorit in das Spiel. Wir ließen den Dornbuscherinnen auch von Anfang an keine Chance. Die Defensive stand gut und unser Mittelfeld konnte schnell durch sichere Passkombinationen überbrückt werden. Somit stand es auch schon nach 13 Minuten 3:0 durch die Oelker Sisters für uns. 1:0 (5´) durch Hannah und einen Doppelschlag durch Jule in der 2:0 und 3:0 (8´+13´). Vor der Halbzeit erhöhte dann Nina noch zum 4:0 (38´) Halbzeitergebnis. Nach der Halbzeit plätscherte das Spiel bis zum 5:0 (70´) wieder durch Nina vor sich hin. Den 5:1 Anschlußtreffer erzielte Lena Patjens in der 85 min. durch einen Fernschuß, der sich über Stine, die zu weit vor dem Gehäuse stand, senkte !

Fazit: Ein ungefährdeter und hochverdienter Heimsieg !

Samstag, den 24.09.2016

FC Oste/Oldendorf II – TSV Apensen 3:6 (2:2)

Am Samstagabend auf der Sportanlage in Gräpel musste unser Damenteam gegen die Zweite des FC O/O antreten. Vor einer großen Zuschauerkulisse und der Unterstützung der 1.Damen des FC O/O traten die O/Oerinnen vor dem Spiel sehr selbstbewusst auf. Das Team besteht zum Größtenteil aus ehemaligen Spielerinnen mit Bezirksliga- bzw. Landesligaerfahrung. Davon ließen sich unsere Mädels aber nicht beeindrucken, auch nicht von der doch sehr ruppigen Gangart der Gegnerinnen. Völlig überraschend für die Gastgeber gingen wir dann in der 6 min. durch Hannah mit 1:0 in Führung. Danach legten die FC O/O einen Gang zu und kamen immer wieder mit langen Bällen über deren sehr schnellen außen vor unser Tor. Unser Defensive stand aber sehr gut. Sabrina und Julia hatten die Stürmerinnen gut im Griff. Aber einmal nicht aufgepasst und der 1:1 Ausgleichstreffer in der 15 min. resultierte aus einer solchen Aktion. Nach einem zu kurzen Abstoß, fiel dann in der 26 min. die 2:1 Führung für den FC O/O. In der Mitte der ersten Halbzeit waren wir etwas unsortiert und wurden durch viele Fouls und Nicklichkeiten der Gastgeberinnen, die der Unparteiische leider nicht pfiff, aus dem Rhythmus gebracht. Trotz allem erarbeiteten wir uns immer wieder, durch schöne Passkombinationen, Torchancen. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit hätten wir schon in Führung gehen müssen. In der 31 min. kurz nach der Führung der FC O/Oer erzielten wir durch Nina den 2:2 Ausgleichstreffer. So ging es dann auch in die Halbzeitpause. Die Gastgeberinnen kamen etwas aktiver aus der Halbzeitpause und erzielten in der 50 min. die 3:2 Führung. Davon ließen sich unsere Mädels aber nicht beirren und spielten weiter schnell nach vorne, so dass Jule 4 Minuten später mit einem Flachschuß den Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielte. So langsam war die Moral der O/Oer gebrochen, denn als Nina in der 63 min. mit einem Schuß von der Außenlinie, der sich über er Torhüterin ins Tor senkte das 3:4 und Merret in der 79 min. mit einem Panner das 3:5 erzielten, lief bei den Gastgeberinnen nicht mehr viel. Die letzten Minuten versuchten sie noch einmal alles nach vorne zu bringen, was aber nichts mehr einbrachte. In den 90 min. erzielten wir noch das 3:6 Endergebnis, durch einen toll herausgespielten Konter, den Nele an der Torhüterin zum Endstand einschob. Somit belegen unsere Damen jetzt den 2.Tabellenplatz in der Kreisliga Stade/Harburg. Vielen Dank noch einmal an die mitgereisten Fans unserer 3. Herren.

Fazit: Harter Job, aber wir sind in der Kreisliga angekommen.

Sonntag, 18.09.2016

TSV Apensen – SV A/O III      6:1 (1:0)

Am Sonntag den 18.09.16 stand unser fünftes Ligaspiel an. Am Soltacker hatten wir ein Spiel gegen den SV Ahlerstedt/Ottendorf III zu bestreiten. Um 11:30 Uhr hat der Schiedsrichter das Spiel angepfiffen. Nach einer sehr starken 15 minutgen Anfangsphase, in der uns es aber noch nicht gelang in Führung zu gehen, wurde das Spiel ausgeglichener. Wir haben es leider wieder versäumt ein schnelles Tor zu erzielen. Danach ließen wir die Ahlerstedterinnen immer wieder gefährlich vor unser Tor kommen. Besonders die sehr schnelle Rechtsaußen von A/O bekamen wir nur sehr schwer in den Griff. Sie sorgte immer wieder für Entlastungsangriffe der A/Oerinnen. Mit etwas Glück wären die gäste mit einem Lattenschuß fast in Führung gegangen. Danach berappelte sich unser Team wieder und setzte die Gäste immer mehrv unter Druck, besonders das Spiel über Außen mit gefährlichen Flanken in den 16er brachten die gäste einige Male in Verlegenheit. Durch einen schönen Flankenlauf mit Pass in den 16er von Alina, gelang es Jule Oelkers kurz vor der Halbzeitpause den verdienten Führungstreffer zu erzielen. Unmittelbar nach dem Führungstreffer hat Alicia Hausherr mit einem Distanzschuss, genau in den Knick das 2:0 erzielt und mit diesem Ergebnis ging es erst mal in die Halbzeitpause. Nach einer kurzen Ansprache der Trainer und einer kurzen Pause gingen wir wieder auf den Platz. Durch das schnelle Tor von Nele Gerhard in der 48.Minute wurde die Führung gefestigt und wir haben weiter sehr sicher gespielt. In der 68.Minute wurde Hannah Oelkers im Strafraum gefoult und Nina Drechsel hat den daraus resultierenden Elfmeter verwandelt. Etwa zehn Minuten später gelang Ahlerstedt/Ottendorf der Anschlußtreffer zum 4:1 zu erzielen. Dadurch ließen wir uns aber nicht aus der Ruhe bringen, sondern machten in der 86.Minute das 5:1 durch Jule Oelkers. Das Spiel wurde in der letzten Minute durch das 6:1 von Nina Drechsel beendet und wir nehmen verdiente drei Punkte aus dem Spiel mit.

Sonntag, den 12.09.2016

VFL Jesteburg – TSV Apensen    6:2 (3:1)

Am gestrigen Spieltag (11.09.2016) ging es für unsere TSV Damen zum Auswärtsspiel nach Jesteburg. Dieses Mal mit einem eher dünn besetzten Kader, aufgrund von einigen angeschlagenen Spielerinnen, verloren wir aber trotzdem nicht den Mut und machten uns mit optimistischer Einstellung auf den Weg. Ziel war es natürlich die nächsten drei Punkte mit einem Sieg nach Hause zu bringen. Das Spiel begann mit einem ersten Pechtreffer für uns durch den VFL in der ersten Minute (1:0). Wir versuchten allerdings uns dadurch nicht aus der Ruhe bringen zu lassen und spielten konzentriert weiter. Leider baute der VFL seine Führung schnell mit einem Anschlusstreffer in der 10. Spielminute weiter aus (2:0). Nach zwei Auswechselungen hatten wir uns zügig wieder gefangen, mit dem Fokus darauf Tore nachzulegen. Nun lief der Ball eher in der gegnerischen Hälfte und es kam vereinzelt zu ein paar Torchancen für den TSV, die ärgerlicherweise nicht verwertet wurden. In der 26. Minute dann die Erlösung: Sabrina Bellmann schoss das 2:1 für den TSV. Aufatmen war angesagt und der Ausgleich schien wieder realistisch. Besonders das Mittelfeld versuchte immer wieder lange Bälle auf Nina Drechsel oder Sophie Benoit in der Spitze zu spielen, doch die Abwehr des VFL setzte zunehmend stark dagegen und erschwerte somit, dass die Stürmerinnen in den Strafraum der Gegner vordrängen konnten. Während der ersten Halbzeit kristallisierte sich schnell heraus, dass der VFL stark über das Passspiel durch das Mittelfeld dominierte und auch unsere Abwehr immer wieder versuchte geschickt auszuspielen. So fiel dann auch das 3:1 in der 42. Minute kurz vor Halbzeitpfiff. Trotz allem zeigte sich der TSV besonders in den letzten zwanzig Minuten der ersten Halbzeit wach und hat stark dagegengehalten. Voller Ehrgeiz seitens des TSV die Tore aufzuholen und den Ausgleich zu schaffen, ging es in die zweite Hälfte der Partie. Bereits in den ersten gespielten Minuten zeigte sich der VFL dominierend und drang wieder schnell durch das Mittelfeld vor unser Tor. Stine Schumacher im Tor war dem machtlos ausgesetzt und konnte den nächsten Schuss unten ins Eck nicht halten (48. Minute 4:1). Trotz des nun enormen Rückstands ließ der TSV die Köpfe nicht hängen und kämpfte souverän weiter - zumindest ein Ausgleich und so die Chance auf einen Punkt sollte noch erreicht werden. Der TSV sammelte sich wieder und spielte insgesamt eine stärkere zweite Halbzeit mit kontrolliertem Passspiel über das Mittelfeld. Nach der Hälfte der zweiten Halbzeit ging es noch mal mit frischen Auswechselspielerinnen an den Start. Sechs Minuten vor Schlusspfiff dann das bittere 5:1 gegen unseren TSV. Der hohe Rückstand war jetzt unaufholbar, die Gegnerinnen körperlich überlegener. Hinzu kamen die heißen Temperaturen, die den Spielerinnen langsam aber sicher zu schaffen machten. In der 88. Minute dann aber die überraschende Wende und Großchance für den TSV, Nina Drechsel startete noch mal zum gegnerischen Tor durch und erzielte souverän das 5:2. Kurz vor Schlusspfiff setzte der VFL aber noch mit einem Anschlusstreffer zum 6:2 nach. Das Spiel schien entschieden zu sein. Die TSV Damen mussten sich gegen die Spielerinnen vom VFL mit einem Endstand von 6:2 geschlagen geben. Abschließend ist zu sagen, dass die Damen trotz der Wetterbedingungen bis zum Schluss um einen Sieg und die drei Punkte gekämpft haben und sich stark vor einem etwas überlegeneren Gegner präsentiert haben.

Die Damen stehen nun nach diesem Spiel mit insgesamt 6 Punkten auf dem 6. Rang in der Tabelle, vor dem SV Dornbusch II. Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 18.09.2016 in der Heimspielstätte am Soltacker statt.